Representante de Portugal no Comité Europeu das IGs (1992-2007).
Desenvolveu o sistema de identificação e valorização dos produtos tradicionais portugueses em Portugal e junto da Comissão Europeia.
Consultora de Autarquias e Agrupamentos de Produtores na recuperação e valorização dos produtos e produções tradicionais.
A pedido da Comissão Europeia, da OMPI e da EPO já fez missões sobre IGs em 28 países da Europa, Ásia, África e América do Sul.
Secretária-Geral da QUALIFICA – Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos
Tradicionais Portugueses (2009/Junho2015).
Desde 2015 é Directora Executiva da QUALIFICA/oriGIn PORTUGAL e Vice-Presidente para a Europa do Movimento Internacional oriGIn e
integra os Grupos de Trabalho Europa e IGs para produtos não alimentares.
Autora e/ou responsável técnica de publicações nacionais e estrangeiras sobre produtos tradicionais e sistemas de qualificação (IGs).
Colabora com Universidades, Institutos Politécnicos e Escolas de Hotelaria, ministrando aulas específicas no seu sector de actividade.
Realizou uma série de missões de formação profissional para altos quadros da Administração Publica e Empresas Privadas sobre o controlo
específico no âmbito das DOP/IGP e ETG (BTSF – Better training for safer food), sendo coordenadora europeia destes cursos entre 2016 e
2017.
Membro das diversas Confrarias Gastronómicas Portuguesas e Francesas e agraciada com medalhas de Honra de Associações de
Produtores e de Restaurantes. Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo seu trabalho em prol dos Produtos Tradicionais
Portugueses.
CONHEÇA AS COMPETÊNCIAS DO DIRECTOR EXECUTIVO