Publicação de um pedido de registo de uma denominação em conformidade com o artigo 50.o, n.o 2, alínea a), do Regulamento (UE) n.o 1151/2012 do Parlamento Europeu e do Conselho, relativo aos regimes de qualidade dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios «Saucisson gaumais» -Categoria 1.2. Produtos à base de carne (cozidos, salgados, fumados, etc.): O «Saucisson gaumais» é ligeiramente fumado e seco. É obtido a partir da fermentação da carne de porco. Apresenta-se sob quatro formas: forma reta e alongada, diâmetro máximo de 30 mm e peso entre 60 e 140 g; forma de arco circular (quase) fechado; forma reta e alongada, diâmetro entre 40 e 120 mm e peso entre 250 e 2 500 g e forma alongada, curva ou reta, diâmetro entre 80 e 130 mm e peso entre 2,5 e 10 kg. Os ingredientes obrigatórios para a preparação da mistura são carne magra e gordura de porco, sal e pimenta.