Para além da cooperação institucional entre as duas entidades, tendo por base as suas atribuições e domínios de intervenção, identificam-se os seguintes objectivos gerais:
- Promoção, divulgação e difusão da intervenção das instituições OE e QUALIFICA;
Cooperação para a Formação, Qualificação e Conhecimento nas Indústrias Agro- Alimentares; - Cooperação para o reconhecimento do Exercício da Profissão de Engenheiro Alimentar;
- Participação conjunta no desenvolvimento e acompanhamento de uma Bolsa do Engenheiro Alimentar e oportunidade para inserção de engenheiros alimentares de acordo com as necessidades das Industrias Agro – Alimentares, em particular das tradicionais;
- Promoção de atuação conjunta em legislação, estudos e desenvolvimentos de interesse comum ou partilhado;
- Cooperação para a inovação e o empreendedorismo;
- Cooperação para a promoção nacional e internacional da Indústria Alimentar Portuguesa, em particular no sector dos produtos e das produções qualificadas e tradicionais;
- Cooperação para a salvaguarda das bases de conhecimento na Engenharia Alimentar;
- Promoção da interligação entre a Comunidade Empresarial e a OE;
- Contribuição para o aumento da competitividade das empresas portuguesas, através da prestação de serviços técnicos, polivalentes, de consultoria em engenharia alimentar;
- Potenciar local e regionalmente o setor tradicional alimentar com necessidades de recursos humanos (técnicos) qualificados.
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